Noch nie war das Thema „Küche“ in der Einrichtung so präsent wie heute. Sie gilt als geheime Visitenkarte und hat den zentralen Platz im Haus eingenommen. Von diesem in vielen Jahren errungenen Platz auf dem Thron kann sie so leicht niemand mehr stoßen, denn zur reinen Funktionalität ist ein Faktor hinzugekommen, der mehr die Emotionen bewegt als alles andere: das Design.
Mit Herz aus Stein
Viel Handarbeit steckt in den Küchen von Strasser Steine, ein oberösterreichisches Unternehmen, dessen Produktionsschwerpunkt ganz klar auf der Herstellung von Küchenarbeitsplatten in Naturstein, Quarzkompositgestein und Keramik liegt. Mit der auf der ICFF als „beste Küche“ ausgezeichneten ST-ONE erreichte Strasser ein Marktsegment, das sehr stark am Design orientiert ist und vor allem bei Architekten und Einrichtungsbüros großen Anklang findet. ST-ONE wird als Kubus oder Quader angeboten, wobei Korpus und Laden aus Massivholz gefertigt sind. Die Ummantelung aus Naturstein ist ein Meisterstück der Perfektion – sodass der Küchen-Monolith wie aus einem einzigen Stein geschnitten wirkt. Das grifflose Frontbild von ST-ONE wird in einer 90 Grad gedrehten Schnittrichtung aus dem Naturstein gesägt und ergibt so ein durchlaufendes Strukturbild. Jede Insel ist ein Unikat – in der Steinstruktur absolut einzigartig. Mit Alpengrün hat Strasser Steine einen weiteren Naturschatz Österreichs gehoben, der nun neu für Küchenarbeitsplatten eingesetzt wird. Die Liebe und die Faszination in Sachen Naturstein ist eben kein Trend, sondern vielmehr immerwährende Magie.