Im Küchenbereich ist Naturstein schon lange ein Klassiker. Die Vorteile gegenüber anderen, künstlich hergestellten Materialien liegen auf der Hand. Die Auswahl des Materials ist entscheidend, um die Stärken von Naturstein optimal nützen zu können. Darum wird vorzugsweise Granit verwendet. Granit besticht durch seine Kratzfestigkeit und Säurebeständigkeit, ist außerdem nicht entflammbar und unempfindlich gegenüber Hitze. Selbst ein heißer Gegenstand wird auf Granit keinerlei Spuren hinterlassen. Nicht unerwähnt bleiben soll, dass Naturstein absolut hygienisch ist. Dadurch erklärt sich auch der ungebrochen steigende Marktanteil von Naturstein. Auch in der Farb- und Oberflächengestaltung bietet Naturstein eine große Auswahl. Am häufigsten zum Einsatz kommen die Oberflächen poliert und leather look. Wobei die letztgenannte Oberfläche aufgrund der naturbelassenen Haptik immer beliebter wird.
Den vollständigen Artikel lesen Sie hier.