Der Fischerwirt im Salzburger Stadtteil Liefering ist ein Geheimtipp. Abseits der Hauptstraßen gelegen, findet niemand aus Zufall an diesen malerischen Ort. Stammgäste bilden das Gros der Klientel. Für die Pächter Andrea und Harald Huber ein Segen, denn zufriedene Gäste kommen gerne wieder. Grundlage des Erfolgs ist ein bewährtes Rezept: Heimische Gerichte werden aus regionalen Zutaten sorgfältig zubereitet und in einem gepflegten Ambiente serviert. Beim Umbau 2020 ließ der Inhaber der Immobilie, Rupert Pagitsch – Pagitsch Design GmbH, die historischen Räume behutsam sanieren und um eine neue Infrastruktur erweitern. Seitdem befinden sich im Untergeschoß des Gasthofs aus dem 19. Jahrhundert moderne Sanitäranlagen, ein großzügiger Weinkeller und eine Konditorei. Um das traditionelle Ambiente der ebenerdigen Gastbereiche mit 45 Sitzplätzen zu bewahren, wurden über 100 Jahre alte Beläge aus Adneter Marmor mit neuen Bodenplatten aus dem Originalsteinbruch im Süden Salzburgs ergänzt. Durch die kurzen Wege zwischen Gewinnung, Verarbeitung und Montage waren ein zügiger Baufortschritt und eine gezielte, nahtlos zum Altbestand passende Materialauswahl durch die Auftraggeber möglich. Das Gesamtergebnis des Umbaus ist wie das Essen im Fischerwirt: Hochwertig und bis ins kleinste Detail seinen Preis wert.
Der Artikel als PDF.